ORGANISMO PÚBLICO DESCENTRALIZADO PARA LA PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS DE
AGUA POTABLE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE CHALCO, ESTADO DE
MÉXICO, “ODAPAS CHALCO”, 2019-2021.

 

         
 

AVISO DE PRIVACIDAD


ORGANISMO PÚBLICO DESCENTRALIZADO PARA LA PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS DE AGUA POTABLE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE CHALCO, ESTADO DE MÉXICO, “ODAPAS CHALCO”
, 2019-2021.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
¿A quién va dirigido el presente aviso de privacidad?

A los particulares o usuarios que soliciten los servicios que presta el Organismo Público Descentralizado para la prestación de los Servicios de Agua Potable Alcantarillado y Saneamiento del Municipio de Chalco, Estado de México, por sus siglas “ODAPAS CHALCO”, 2016-2018, por lo que se le recomienda leer de manera completa el presente Aviso de Privacidad.

¿Qué es un aviso de privacidad y cuál es su utilidad?

El aviso de privacidad es el documento físico, electrónico o en cualquier formato generado por el responsable que es puesto a disposición del particular con el objeto de informarle los propósitos del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales.

A través de este  aviso, el responsable tiene la obligación de informar de modo expreso, preciso e inequívoco a las y los titulares, la información que se recaba de ellos y con qué fines, la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales, a fin de que puedan tomar decisiones informadas al respecto. 

¿Qué es un dato personal?

Se considera dato personal a cualquier información concerniente a una persona física o jurídica colectiva identificada o identificable, establecida en cualquier formato o modalidad y que este almacenada en sistemas y/o bases de datos.

¿Qué es un dato personal sensible?

Son datos personales referentes a la esfera más íntima de su titular, cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleva un riesgo grave para éste.

De manera enunciativa, más no limitativa, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, información de salud física o mental, información genética, datos biométricos, firma electrónica, creencias religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

¿Qué es tratamiento de datos personales?

La Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios (en adelante “La Ley”) define al tratamiento como: las operaciones efectuadas por los procedimientos manuales o automatizados aplicados a los datos personales, relacionadas con la obtención, uso, registro, organización, conservación, elaboración, utilización, comunicación, difusión, almacenamiento, posesión, acceso, manejo, aprovechamiento, divulgación, transferencia o disposición de datos personales.


¿De qué manera se protegen mis datos personales en posesión de sujetos obligados (autoridades) del Estado de México y sus Municipios?

La Ley tiene por objeto garantizar la protección de los datos personales que se encuentran en posesión de los sujetos obligados, así como establecer los principios, derechos, excepciones, obligaciones, sanciones y responsabilidades que rigen en la materia.

Así, la Ley establece diversas obligaciones a cargo de los responsables del tratamiento de datos personales, tales como el aviso de privacidad, con el objeto de que el titular de los datos esté informado sobre qué datos personales se recaban de él y con qué finalidad. De igual manera, regula la tramitación de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), las transmisiones, la posibilidad de interponer denuncias por posibles violaciones a la Ley, así como los medios por los cuales el INFOEM verificara el cumplimiento de las disposiciones en la materia.

Por lo que, con el objeto de dar cumplimiento a lo establecido en el artículo 31 de la Ley, se hace de su conocimiento lo siguiente:

  1. La denominación del responsable.
  2. Organismo Público Descentralizado para la prestación de los servicios de Agua Potable Alcantarillado y Saneamiento del Municipio de Chalco, Estado de México, “ODAPAS CHALCO”, 2019-2021.
  3. El nombre y cargo del administrador, así como el área o unidad administrativa a la que se encuentra adscrito.

  1. Nombre del Administrador: Oscar J. Soto Hernández
  2. Cargo: Subdirector Comercial.
  3. Área o Unidad Administrativa: Subdirección Comercial

- Correo electrónico: gch.dirgeneral@odapaschalco.gob.mx

- Teléfono: (55)59751745 al 47 (Ext. 109).

  
contador de visitas html codigo
O.D.A.P.A.S CHALCO

Tel. (01 55) 597 517 45  o terminación 46 y 47
gch.dirgeneral@odapaschalco.gob.mx
  Vicente Guerrero, Casco de San Juan,
Chalco, Estado de México
 

 
© ODAPAS Chalco. Algunos derechos reservados

Search